jeudi 6 mars 2014

Miam miam!

Que peut-on manger de bon en Auvergne?

1er indice : c'est une ville du Puy-de-Dôme qui a donné son nom à la spécialité dont je vais vous parler...
2ème indice : il s'agit d'un fromage...
3ème indice : ... à base de lait de vache
4ème indice : il peut être fermier ou laitier

Maintenant, c'est sûr, vous avez trouvé : je parle du St Nectaire bien sûr!!

 

Et quoi de mieux pour découvrir le St Nectaire que d'aller directement à la ferme!

Direction la Ferme de l'Oiseau : Pour découvrir cette ferme, cliquer ici

Superbe visite pour le plus grand plaisir des filles :
après avoir assisté à la traite des vaches, nous avons eu un aperçu des différentes étapes de la fabrication du St Nectaire (je m'aperçois maintenant que je n'ai aucune photo de cette partie de notre visite... mais je vous laisse regarder le site de la ferme, c'est bien illustré!)

ensuite, direction les étables pour découvrir veaux, vaches, cochons, moutons!
 

 Juliette était trop impressionnée par les vaches pour s'en approcher de trop près, mais Capucine était ravie de pouvoir les nourrir!

 Heureusement, Juliette a eu les moutons et les chèvres pour se rattraper!

Évidement, en fin de visite, on a eu l'occasion de goûter ce fameux St Nectaire... humm... un régal!!!
Le fermier propose d'envoyer par colis ses délicieux fromages... à étudier si nous sommes en manque quand nous aurons terminé celui que nous avons rapporté!!!!!!


 

Aucun commentaire: